Новости



29.12.2012


Одеяло на себя!

Одеяло на себя!

Рекомендует Дмитрий Борисович Симкин,
врач-остеопат, консультант по эргономике («Центр Эргономики Доктора Симкина»)


ПОДУШКА

Лучше обычная подушка, чем плохая «ортопедическая». А хорошая ортопедическая подушка-залог комфортного и здорового сна. Помните:
• ортопедическая (эргономическая) подушка сохраняет заданную форму и не требует постоянного взбивания;
• подушка не должна быть жесткой;
• шея лучше «отдохнет» за ночь, если будет поддерживаться специальным валиком на поверхности подушки;
• валик подушки, в идеале, не слишком высокий и не давит на шею; под валиком должна быть предусмотрена выемка для плеча;
• в положении на спине голова должна располагаться ниже, чем в положении на боку;
• разница высоты для сна на спине и на боку должна быть заложена в конструкции подушки и не требовать ее переворачивания;
• во время сна на боку плечо должно попадать в специальную выемку подушки, расположенную под шейным валиком, иначе подушка будет просто отталкиваться плечом вверх, а валик будет не поддерживать шею, а просто давить на ухо.
• самые «правильные», на мой взгляд, подушки выпускаются в России под маркой «Ночная Симфония». Это подушки с эффектом памяти, имеющие самую продуманную форму.


ПОКУПАЕМ ПОДУШКУ

Выбор подушки зависит от нескольких моментов, на которые нужно обратить особое внимание. Так, размер подушки должен подбираться индивидуально, в зависимости от роста человека и ширины плеча. Подушка должна таким образом поддерживать шейный отел позвоночника, чтобы он располагался как можно ровнее, а мышцы шеи и воротниковой зоны расслаблялись. Поэтому для широкоплечих людей нужно подбирать подушку на 3-4 см выше, чем для людей с обычной длиной плеча. В последнее время на рынке продукции для сна появились ортопедические подушки, отличающиеся формой - валиком для поддержания шеи. Это позволяет нам хорошо отдохнуть во время сна и полностью расслабиться за ночь. Также существует еще одна форма ортопедической подушки, так называемая анатомическая. Это подушка со специальным углублением для головы и небольшими валиками по бокам. На такое подушке верхний отдел позвоночника получает необходимое растяжение и отдых. Если вы привыкли спать, положив руку под подушку или подвернув ее край для более удобного сна, то вам лучше всего подойдет подушка с валиком для поддержания шеи. В ином случае выбирайте анатомическую подушку. Подушки наполняют двумя типами материалов: натуральными и синтетическими. Если аллергии нет, выбирайте подушки из пера и пуха, шерсти, гречневой лузги, тростника и других наполнителей. Страдающим реакцией на натуральные волокна подойдут подушки на основе современных синтетических материалов, например силиконовые волокна (комфорель) или искусственный лебяжий пух. В отличие от синтепона, наполнитель с силиконом не слеживается и хорошо сохраняет форму.

(загрузить статью целиком в формате PDF Вы можете здесь)


Другие новости

28.12.2012
График работы в праздничные дни


График работы в праздничные дни

Обратите внимание, что в новогодние праздники Центр Эргономики работает по особому графику

Подробнее...


16.12.2012
Обучение эргономике офиса для компаний


Обучение эргономике офиса для компаний

Центр Эргономики "Доктор Симкин" постоянно сотрудничает с различными компаниями, проводя обучение и тренинги по эргономике офисного пространства. Декабрь не стал исключением. Подробности ниже

Подробнее...


15.12.2012
Отзыв от компании Интер РАО ЕЭС


Отзыв от компании Интер РАО ЕЭС

Получен отзыв Интер РАО ЕЭС об услугах по эргономическому сопровождению проектирования нового офиса, оказанных компанией ООО «Доктор Симкин»

Подробнее...


Салон Эргономики
и Остеопатии Доктора Симкина


Санкт-Петербург,
ул. Смолячкова, д.12, к.2
карта проезда

Тел. для записи: (812) 640-40-04